关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇举行退役军人优待证首发仪式

时间:2022-05-20 16:45

5月20日,中峰镇举行退役军人优待证首发仪式,该镇党委负责人在仪式上讲话并为7位退役军人代表,发放首批退役军人优待证。

微信图片_202205201603282

为加快全镇退役军人优抚对象优待证办理工作,切实维护退役军人权益,让广大退役军人和其他优抚对象真切感受到党和政府的关心关爱和社会的尊重,在优待证申领发放工作中,该镇统筹退役军人服务中心、全镇28个村退役军人服务站的资源和力量,充分做好前期的宣传和调查等工作,动员广大退役军人前来登记,积极申领。

“优待证发放是彰显退役军人荣誉的一项重要体现,它不仅是持证人享受优待的凭证,更是对我们持证人光荣历史和贡献的肯定和彰显,体现了党和政府以及社会各界对退役军人的特殊尊重和特殊关爱。”退役军人卢大兵说。

目前,该镇已全面启动优待证申办服务,中峰镇共有670多名退役军人,现已录入410人。下一步,中峰镇将接续推动优待证发放工作,加大宣传动员,优化申领流程,全面落实好各项优待政策,不断提高退役军人服务保障水平,努力提升军烈家属和现役、退役军人家庭幸福感、获得感和安全感,真正让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人。(陈磊)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699