关闭
首页 > 县直 > 正文

县教育局到泉溪镇中心学校开展教学质量检测

时间:2022-05-20 15:53

5月20日,县教育局体艺检测专班深入泉溪镇中心学校开展中小学体育、音乐、美术学科教学质量评价。

IMG_8392

测评组人员按照评价标准和学科测试流程,采取随机方式进行,随机抽测年级、班级和项目进行现场测试。测评时,被抽测的学生表现积极,发挥正常,每个孩子都能尽其所能地展示出自己的真实水平。音乐测试中同学们面带微笑,放声高歌,美术学科检测学生的构图、色彩搭配、等绘画能力,体育考察学生的身体素质与运动能力,测评组成员查阅了学校教学管理档案,查看了体音美教师的教学常规。

IMG_8375

反馈会上,测评组对我校在学生体艺测试和教学管理工作方面所做出的努力和成绩表示了充分的肯定,并提出了指导性的意见和建议。同时也强调,体、音、美教学除了教给学生学科基础知识、技能,最重要的就是要培养孩子们兴趣,挖掘孩子们的艺术潜能,为学生全面成长发展奠基。

IMG_8391

泉溪镇中心学校充分认识到,体艺教学是落实“一个健康三个好”培养目标的重要体现,注重学生的全面发展,严格按照课标要求开齐课程、开足课时,重视体音美学科教学的过程管理与“双减”政策下学校社团活动的质量监测。(吴小艳)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699