关闭
首页 > 县直 > 正文

县水利和湖泊局:构筑群众防诈安全线

时间:2022-05-20 11:09

为提高辖区居民防范电信网络诈骗的安全意识,保障群众合法权益,5月20日,该局组织全体机关干部下沉社区,进村入户开展防范电信诈骗宣传活动,通过宣传切实提高人民群众的防诈意识。

图片1_副本1

活动中,志愿者入户到居民家中将防诈骗宣传手册分发给社区居民,积极宣传各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识。向居民讲解防诈骗知识及诈骗类型,特别是电信和网络诈骗,还特意针对老年人、妇女等易受骗人群,讲解了一些真实发生的案例,以生活中真实案例引导大家认清诈骗的本质和危害,自觉抵制各种诱惑。并系统归纳了犯罪分子假冒微信好友聊天诈骗、网络购物诈骗、网上兼职刷信誉诈骗等常见的诈骗方式。

图片2_副本

通过此次防诈骗宣传活动,进一步增强了社区居民的安全防范意识,使辖区居民群众了解了各类诈骗的招数以及遇到此类诈骗应如何处理,受到了居民群众的好评。(马楚豫 惠儒钊)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699