关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

【新时代好少年】为你心中的“新时代好少年”点赞

时间:2022-05-20 10:47

为落实立德树人根本任务,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合开展了2022年度十堰市市“新时代好少年”学习宣传活动。经过广泛宣传和发动,各中小学校评选产生了一批新时代好少年候选人。经县委文明办、县教育局、县妇联、团县委、县老干部局、县民政局审核,拟推荐事迹较为突出的贾俊杰、桂玉锟、雷自丞、柯靓靓4名同学为2022年十堰市“新时代好少年”候选人。现将4位候选人事迹予以刊播,接受社会公众和广大师生的点赞、评议。我们将真诚根据您的点赞和评议,择优向县文明办推荐。

 新时代好少年

  贾俊杰 

1

贾俊杰 男,11岁,竹溪县实验小学五(11)班学生。他成长在下岗职工家庭,家庭的贫困锤炼了他乐观积极的生活态度,学会了在逆境中奋进成长;他勤奋学习,是名副其实的“学霸”,功课样样在班级数一数二;他是大家公认的“美德少年”,视同学如兄妹,主动辅导数学成绩提不起来的同学;他视邻居如家人,主动搀扶腿脚不便的邻居老人;他体谅父母的艰辛与不易,穿戴朴素,不与同学攀比,自己的事情自己做,不让父母多操心,缓解父母的生活压力。

2

优秀的学业与宝贵的美德在他身上完美结合,多次被评为 “优秀学生”,“拾金不昧好少年”、“绿色环保小卫士”等光荣称号。相信这只经受磨砺的雏鹰会很快成长为雄鹰,在祖国的蓝天中自由翱翔!

 新时代好少年

桂玉锟

微信图片_20220520104355

桂玉锟,男,15岁,竹溪县实验中学八(13)班学生,他是一名品学兼优、健康向上、生活乐观的好学生。家庭的不幸造就了他坚毅的品格,小小年纪的他用稚嫩的肩膀与母亲一起撑起小家,成为了家中的名副其实的“小小顶梁柱”和“贴心棉袄”;他志存高远、发愤图强,在学习上是一名实至名归的“学习标兵”,是同学们公认的学习榜样;他诚实守信、热心公益,用行动践行社会主义核心价值观,是当之无愧的“美德少年”。

微信图片_20220520104357

他多次荣获“三好学生”“优秀学生干部”等荣誉称号,是一名德、智、体、美、劳全面发展好学生,这位勤奋好学、向阳而生的中学生用行动向我们完美诠释了新时代好少年的真正内涵! 

 新时代好少年

  雷自丞 

微信图片_20220520104400

雷自丞,男,竹溪县思源实验学校九(7)班学生。他兴趣广泛,特长突出,成绩优异,全面发展。尽管人生屡遭挫折,但对生活充满无尽的热爱,对梦想有着矢志不渝的追求。

他出生于一个贫困的农民家庭,由于家庭变故,他自幼就失去了母亲,父亲于2019年车祸去世。面对父母的离去,他自尊自强,不惧挫折,积极面对生活和学习。生活非但没有击垮他,反而教会了他坚强与担当。他的人生并没有因从小缺失父母之爱而褪色,反而被不幸的遭遇涂绘得更加五彩缤纷。

微信图片_20220520104403

他崇尚经典,热爱阅读,擅长演讲,酷爱运动,德智体劳全面发展。积极参与社会实践和学校组织的各项活动,荣获多项荣誉。

他有强烈的集体责任感。对在学习和生活上有困难的同学,他总是不厌其烦,乐此不疲。

他用自尊自强、勤奋好学和一颗感恩的心,书写着充满希望的未来。

 新时代好少年

  柯靓靓 

微信图片_20220520104405

柯靓靓,竹溪一中高一学生。10岁时,父亲患脑膜炎就医,母亲因不堪贫寒带着妹妹离家而去,杳无音信。13岁时,父亲去世。15岁时,年迈的爷爷因病住院,家庭巨额外债累积。

她笑对苦难,安慰爷爷奶奶,主动做家务,到田地里劳作,想尽办法赚钱贴补家用。

微信图片_20220520104408

她坚信勤奋学习、不懈奋斗就能创造幸福人生。学习刻苦、成绩名列前茅,担任学习部长,爱读书,爱运动,先后获得学校英语单词拼写大赛一等奖、学校“喜迎二十大”演讲比赛一等奖、县征文比赛一等奖、县英语话剧大赛一等奖,获评校级“优秀班干部”“新时代好少年”“竹溪县优秀学生”。她在学习上关心同学,生活中乐于助人,抽空照料邻居家留守儿童,力所能及地传递爱心。她的理想是做一名救死扶伤的医生在将来把人间大爱传递给更多的人。

QQ截图20220520104422

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699