关闭
首页 > 乡镇 > 鄂坪乡 > 正文

鄂坪乡多部门联合开展安全生产集中检查

时间:2022-05-19 09:10

5月18日,鄂坪乡联合鄂坪派出所、市场监管所等多部门参与的安全生产集中检查专项行动。进一步深化“找堵防”专项行动,巩固竹溪县安全生产“大起底、大整改、大执法、大督查”百日攻坚行动第二阶段性成果。

检查组着重检查了辖区从事烟花爆竹批发、零售经营者的经营许可证及营业执照,严格把好烟花爆竹经营主体登记准入关,严厉打击无照经营、假冒商标侵权、虚假宣传等违规违法行为。坚持边检查、边整改原则,对发现的安全问题隐患登记建档,能立即整改的责令现场整改,不能立即整改的限期整改,逾期不改的将依法严肃处理。还对烟花爆竹销售点的安全存储、安全主体责任落实、消防管理措施、消防设施、室内外用电分离、疏散通道等重要环节进行了现场检查。同时,对各单位、企业安全生产制度落实情况、灭火应急预案制定及执行情况以及员工对消防设施了解、使用情况进行了重点检查和现场培训。

此次专项行动进一步为各单位、企业、经营者拧紧安全生产极端重要性之弦。下一步,鄂坪乡将不定期开展安全生产检查工作,长效化、常态化狠抓安全生产工作。(王观辰)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699