关闭
首页 > 乡镇 > 桃源乡 > 正文

桃源乡:切实做好安全风险防范工作

时间:2022-05-17 15:54

为切实提升福利院院民安全风险防范意识,进一步改善福利院安全稳定形势,营造安全舒适的生活环境,近日,桃源乡民政所积极安排部署,联合桃源乡农村福利院多举措保障好院民生命财产安全。

完善制度,压实主体责任。院长作为落实安全风险防范第一责任人,始终把安全生产放在首位,建立健全完善的风险防患制度,定期组织开展安全风险大排查,及时消除各类风险隐患。

制定预案,强化应急能力。坚持“防患于未然”原则,加强自动预警和紧急避险等设施设备的使用,针对各类风险制定详细的应急预案,联合相关部门开展预案演练,有效提升防控风险和抵御事故的能力。

加大宣传,提升安全意识。积极组织院民开展安全知识讲座,详细讲解院内安全管理注意事项,发生事故后的应对技巧和紧急逃生要点,最大限度地提升了全体院民的安全防范意识,为营造安全的居住环境提供了有力保障。(邹明)

 

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699