关闭
首页 > 县直 > 正文

县中医院全面完成中学生心理健康评估

时间:2022-05-17 10:31

为深入贯彻落实《2022年十堰市中学生行为情绪评估工作方案》等文件精神,切实掌握全县中学生心理健康状况,4月初,县中医院心理健康服务中心加强培训、投资20余万元购置专业心理测量设备,选派20余名心理健康专家和医师,深入全县15个乡镇初高中,采取全面覆盖、多点同步、整体推进的举措,分批次、分阶段完成全县15个乡镇,16所初中、2所普通高中和1所职业技术学校的17000余名中学生行为情绪评估任务。规范建立了“一生一档”心理情绪健康档案,科学撰写了《竹溪县2022年中学生行为情绪测评专题报告》,为全县各学校对应开展心理教育提供可靠依据。

在完成中学生情绪评估的同时,县中医院心理健康服务中心还分别深入各学校,面对面、点对点为3500余名中学生作了青少年心理健康知识专题科普讲座。心理医师通过新鲜有趣的语言、形象生动的漫画、课堂的互动,向学生科普了什么是心理健康、青少年心理健康的标准、青少年常见心理问题等方面的知识,深受师生欢迎和一致好评。

据县教育局相关负责人介绍,开展中学生情绪评估和专题科普讲座,不仅能提高学生的心理素质,帮助其缓解各方压力、解除心理障碍,还能促进学习,提升整体教学质量。教育局将按照此次县中医院心理健康服务中心发布的情绪评估专题报告,科学而全面地掌握和运用全县中学生的心理健康问题评估结果,进一步优化教学方案,针对问题联合心理卫生专业机构制定个性化的心理健康干预措施,编织一张心理健康防护网,共同护佑学生健康成长。(李罡)

 

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699