关闭
首页 > 文化探源 > 正文

毕业季,这3句话送给你

时间:2022-05-17 09:59 来源: 人民日报

临近毕业季,又到了与同窗好友挥手道别,奔赴下一场旅途的时候。在离开校园前,我们把这三句话送给你,愿你能够轻装上阵,去勇敢地做你所热爱的事情。

给还在迷茫焦虑的你“ 美丽是常态,慌张也是。

此刻的你,或许感到迷茫、焦虑。但是没关系,谁的青春不迷茫呢?在20多岁的年纪,美丽是常态,慌张也是常态。

其实有时,迷茫也并不全是坏事,因为它恰恰证明了你在为自己的人生思考,你没有随波逐流地跟着其他人的脚步前进,也没有盲目地听从他人的安排,而是在寻找一条自己应该去走的路。

但是,当你感到焦虑情绪超载时,不妨让思路转个弯,重新出发。打开自己的视野,从多角度分析,拓宽思维的宽度与广度,焦虑和不安自会消减。

给努力实现目标的你“ 你若不辜负光阴,光阴亦不会辜负你。

有人说,人的成长是有时间表的,“你在三四月做的事,在八九月自有答案。”能够实现目标的人,一定是早早就开始平整土地,为今天的结果耕耘灌溉了。

一本本翻阅过无数遍的书籍,最终换来一篇优秀的论文;一次次思索与复盘,最终换来一份满意的工作……当你朝着确定的方向扎扎实实地走过去,理想也会一步步向你靠近。

每一次克服困难、取得成功的经历都在教会我们:我们所做的事情、辛勤的积累终有一天会被看见。你若不辜负光阴,光阴亦不会辜负你。

给乐观憧憬未来的你“ 每一段旅程的终点,都是下一段旅程的起点。”   你可能会听到这样一些话:“等考上大学,你就轻松了”“等找到工作,一切就好了”……我们好像常常执着于结果而忽略了过程。其实,不是成功了才有意义,而是努力的过程才是最大的意义。

毕业,并不是终点,相反,它是你下一段旅程的起点。希望你保持积极进取的心态,无论往后的人生是荆棘密布抑或满是繁花,都要一步一个脚印,踏实向前。

愿你在拥抱未来的大道上,坚定不移地追光前行;愿你在这个梦想绽放的季节里,向着远方全力奔跑。这样的青春,才是闪耀的青春。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699