关闭
首页 > 县直 > 正文

龙湖湿地管理局开展党建示范区创建工作

时间:2022-05-17 09:40

t_0531

近日,湖北龙湖国家湿地公园管理局以创建“共抓大保护、当好守井人”党建示范区为抓手,围绕水源地生态保护工作,积极开展“书记赛党建”活动。

加强水源保护。建成用好水质自动监测站,实现国家、省、市、县联网实时监测,24小时水质自动监测。安排专人开展日常巡护监测,严防乱砍、乱伐和盗伐,严惩违法捕捞和垂钓行为,有效保护湿地水资源和生物多样性。

强化科普宣教。建成爱国主义教育基地,组织中小学生开展湿地生态保护和合理利用的社会实践活动。让保护湿地、爱护湿地、建设生态家园逐步成为人们的自觉行动。

开展环境治理。常态化开展库区治理工作,对龙湖湖面、消落带、湖岸线进行全方位、多维度、拉网式集中清理,收集各类垃圾并进行无害化清运处理。

下一步,该局将立足湿地生态系统功能提升,着眼湿地生态修复,创新科普宣传教育,努力创建具有湿地文化特色的“共抓大保护、当好守井人”党建示范区。(何学文)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699