关闭
首页 > 文化探源 > 正文

让生活越来越充实的6种方式

时间:2022-05-16 09:01 来源: 人民日报

01

作息规律

规律的作息方式能影响一个人的生活状态。如果白天很劳累,晚上能及时休息、保持充足睡眠的话,第二天醒来拉开窗帘,沐浴在清晨的阳光里,就又会感觉到世界全新而美好的样子。带着这份愉悦的心情去工作,自然也会更高效。

02

开放心态

经常有人把开放的心态和年龄挂钩,觉得是因为年龄大,接受新事物的能力才开始变差。但实际上,一个人真正衰老的原因,是丧失了对新事物的好奇心。不要总是对新事物怀有偏见,因为你拒绝的可能是通往新生活的一扇门。打开眼界,才能改变认知。

03

找到热爱

很多人之所以能越活越优秀,是因为内心葆有热情。对于生活而言,热爱无疑是强有力的助推器。它会赋予你能量,促使你不断探寻生命的更多可能性。心有热爱,眼中自有光芒。去找到你所热爱的事,并为之全力以赴,便能活成自己喜欢的样子。

04

不断学习

永远不要停止学习,因为生活永远不会停止教学。学习对一个人的重要性,不只在于习得新知识,更在于能帮助我们保持思考的习惯,修正对世界的认知、对自我的了解,继而不断成长。让学习成为一种习惯,你所收获的,将会是应对生活的底气和智慧。

05

发掘兴趣

经常听到有人感慨,业余时间不想浪费,却又不知道可以做点什么。对此我们要明白,兴趣并不是一开始就能拥有的,它需要你一步步去探索。所以,迈出第一步至关重要。可以试着学一门乐器,练一项手艺,也可以去集集邮、插插花。学会享受兴趣带来的快乐,让性情得到陶冶和升华,生活自会变得与众不同、充满滋味。

06

学会生活

再忙都别忘了好好生活:做好手上的每一件小事,学会关心和理解身边的每一个人,用心欣赏每一道风景……这些组合起来,其实就是你离幸福最近的距离。学会生活,才能不辜负生命中一切美好的相遇和相伴。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699