关闭
首页 > 县直 > 正文

县企业服务中心靠前服务为企业纾困

时间:2022-05-13 17:39

“我们作为一家造林绿化公司,在发展过程中始终坚持‘绿水青山就是金山银山’理念,但因前期苗木基地建设资金投入过大,且造林绿化又是一项投资周期长、回报见效慢的产业,加之疫情影响市场销售跟不上,导致资金回笼困难,企业发展流动资金不足,融资成本也增加不少。”竹溪县锦源造林绿化工程有限公司负责人在5月10日竹溪县第四次政企餐叙会上如是说。

QQ截图20220513173756

针对该公司的困难,5月12日,县企业服务中心主动邀请县担保公司以及县内9家金融机构,深入蒋家堰镇召开现场对接会。通过对接,各家金融机构与公司面对面沟通了解,详细听取企业情况介绍及诉求,各家银行介绍信贷产品及政策,部分银行已同意根据企业实际需求办理形式多样、快捷高效的小额信贷业务,解决融资难问题。同时,县企业服务中心还将积极为该企业在苗木销售、文旅产业发展、企业资金回笼等方面想办法、出主意,持续做好跟踪服务,加强对接指导,让企业资源优势变成经济优势。

下一步,县企业服务中心将积极发挥服务企业职能,搭建好“政银企”沟通联系平台,推动营商环境优化,积极做好政策落实、宣传和解答,切实增强企业获得感。(李鑫)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699