关闭
首页 > 县直 > 正文

县机关幼儿园十字街园区开展应急疏散演练

时间:2022-05-13 16:30

为了进一步普及防震自救知识,切实增强全园师幼的避险减灾意识和自救、互救能力,5月12日,县机关幼儿园十字街园区开展防震应急疏散演练。

微信图片_20220513162452

演练前,全园做了充分的准备,制定了详细的防震应急疏散演练方案,明确逃生路线,合理分配疏散人员。各班教师也以本次防震应急疏散为主题,根据各班幼儿年龄特点 通过情景演示,观看逃生视频等方式,开展了地震来了怎么办、如何防震避震等活动、让幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。

微信图片_20220513162456

随着第一声警报响起,各班教师迅速组织幼儿在班上进行应急避震。约一分钟后,第二声长警报声响起,各班教师迅速组织幼儿有序地从安全通道疏散到室外安全空旷的操场,到达安全地点后,确认幼儿无任何伤情后,向园汇报各自班级幼儿撤离的情况。在全体教职工和幼儿的团结协作下,本次防震演练顺利完成。

本次防震应急演练,全体师幼掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,提高了自救能力。十字街园区除了定期开展各类预防灾害的应急演练外,平时还利用安全小故事,安全环境创设等,对全体师幼进行抗震救灾、火灾防范、防汛等知识的教育,提高全园师生的安全防范意识和科学自救能力,真正做到了防患于未然。(苏艳)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699