关闭
首页 > 县直 > 正文

龙湖湿地管理局“四轮齐驱”强化信息宣传

时间:2022-05-13 15:37

为进一步加大信息宣传工作力度,近日,湖北龙湖国家湿地公园管理局立足实际,通过定制度、明任务、凸主题、提质量“四轮齐驱”,抓实抓好信息宣传工作,助推湿地保护工作深入开展,取得实效。

制定规章制度。制定《关于加强信息调研宣传工作的实施方案(试行)》,对信息宣传工作基本原则、机构队伍、主要内容、举措方法、信息宣传报送和处理、结果运用等方面做出具体规定。把信息宣传报道纳入干部职工年度考核、绩效考评重要内容,将考核结果作为科室年度考核、人员评先表优的重要依据。

明确报送任务。将信息任务分解到各科室,全年信息宣传任务按分值量化,实行百分制目标积分管理,落实信息宣传个人积分任务。由局宣传教育科牵头,对每月信息报送工作进行细化,明确信息宣传要点,每周收集宣传稿件,坚持周清月结,每月按时统计科室信息上报及被采用情况,并进行通报,确保在高质量完成任务的同时,及时宣传工作动态、典型事例和工作经验。

突出宣传主题。坚持围绕中心服务大局,突出湿地保护与修复、动植物病虫治理、水质水源监测管理、项目建设、营商环境、湿地公园管理、乡村振兴和作风建设等重点工作,深入挖掘各项工作中的好做法、好经验,全面及时准确地反映湿地保护管理等各项工作开展情况,使信息宣传工作真正发挥服务领导决策、服务生态保护、服务高质量发展的基础性作用。

提升信息质量。结合党务讲堂、主题党日、集中学习等,邀请县内信息宣传骨干进行授课,就公文起草、信息写作、调研文章等方面教方法、传技巧、授经验。成立“写作小组”,定期组织写作小组成员对有关会议文件精神、相关法律法规、湿地保护业务知识、公文写作等内容开展学习研讨活动,对起草的文稿进行剖析探究,交流心得体会,发现特色亮点、寻找短板不足,在学思践悟中提升写作水平。(黄甜)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699