关闭
首页 > 乡镇 > 兵营镇 > 正文

兵营镇木瓜坪村发展特色产业助增收

时间:2022-05-13 15:23

近日,兵营镇木瓜坪村组织市场主体福威合作社负责人到村委会为农户兑现2021年胭脂米土地流转费,并续签2022年土地流转合同。

图片1

该合作社负责人一边为农户数着钱一边说道:“去年的胭脂米经过多渠道销售,毛利润达140余万元,今年继续流转原有农户的土地。目前,秧苗长势非常好,已经进入移栽期,计划本月之内全部移栽,力争今年再丰收。”

图片2

“去年村里宣传土地流转,我们老两口年龄大了种不了地,心想闲着也是闲着,就签了流转合同,没想到不用种地也有收入。”年近七十岁的谌德贵拿着现金,乐得合不拢嘴,二话不说又续签了合同。

近年来,兵营镇木瓜坪村多次组织村“两委”干部、村内产业能人外出考察学习,不断开拓视野、积累经验。通过把村内存量、闲置土地资源盘清用活,深挖特色农业产业,全力培植服务市场主体,实现了村集体经济与农户收入并增的目标。(贺明艳)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699