关闭
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

十堰人医建立红十字救助基金 支持航空救援开展大病救助

时间:2022-05-13 10:01 来源: 十堰晚报

市人民医院捐资百万元建立红十字救助基金 支持航空救援开展大病救助

5月12日,市人民医院推出建院40周年又一重大惠民利民举措,与市红十字会签署战略合作协议:由十堰人医捐资100万元,共同建立航空救援基金和重大疾病救助基金,以更大投入、更大担当服务全市乃至秦巴山区人民群众的生命健康。

为积极响应市红十字会、市卫健委联合开展的“红十字博爱周”和“首届湖北数字公益节”募捐活动,市人民医院党委研究决定,与市红十字会开展战略合作,一次性捐赠100万元,其中50万元建立航空救援基金,支持我市的航空医疗救援事业发展,另外50万元建立重大疾病救助基金,专项用于先心病、脑卒中、帕金森及“323”重点疾病等10类重大疾病手术救助。

根据合作协议约定,每开展一例航空救援,市人民医院航空救援专项救助基金为救援患者免3万元空中救助经费。患者在市人民医院接受先心病手术(卵圆孔未闭封堵术)、先心病手术(经导管主动脉瓣植入术 TA⁃VI)、主动脉夹层手术治疗、颈动脉狭窄支架植入术、急性脑梗死再通术、颅内动脉瘤栓塞术、帕金森 DBS手术、颈动脉狭窄支架植入术、肺部肿瘤手术、肝癌手术、胆管癌手术、胰腺癌手术、胃恶性肿瘤手术、结直肠恶性肿瘤手术、先天性胆总管囊肿手术、眼科斜视手术、乳腺肿瘤手术、宫颈恶性肿瘤手术、子宫体恶性肿瘤手术、卵巢恶性肿瘤手术、子宫内膜恶性肿瘤手术、盆腔脏器脱垂性疾病手术治疗等达到一定条件,可享受重大疾病救助基金救助。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699