关闭
首页 > 县直 > 正文

县中医院开展“5.12”国际护士节读书竞赛

时间:2022-05-13 08:50

5月11日,县中医院举办庆祝第111个“5.12”国际护士节大会暨“诵经典 倡清廉”读书竞赛活动。图片

活动中,县中医院16支参赛队伍围绕“诵经典 倡清廉”读书竞赛活动这一主题,先后登台朗诵比拼。《没有共产党就没有新中国》《中华颂》《读中国》等节目围绕“颂党恩、跟党走”,抒发对党对祖国的无限热爱之情;《百草吟》《中医诵》《大医精诚》等节目围绕“弘扬中医药文化 传播中医药知识”,引领在场观众感受中医药的神奇和博大精深;《在路上》《我是中医人》《因为有你》围绕“提升技术、改善服务”,深情表达了“一切为了病人”的拳拳之心。该院医护人员慷慨激昂、浸润心灵的深情诵读赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。

图片

最后,该院外一科代表队表演的《医疗行业九准则三句半》节目,将本次读书竞赛活动推向高潮,并赢得了本次活动的第一名。该院精神科、妇产科代表队荣获第二名,手术室、心内科、骨伤科代表队荣获第三名。    据悉,该院举办此次读书竞赛活动,既为“5.12”国际护士节营造了积极向上的节日氛围,也倡导了“让医者清、患者乐”的清廉风尚,对全力打造“清明党风、清新行风、清净院风、清洁医风、清朗作风”的“五清”医院、助力“清廉竹溪”建设起到积极的推动作用。(院办)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699