关闭
首页 > 县直 > 正文

县人民医院庆祝“5·12”国际护士节

时间:2022-05-13 08:48

为弘扬南丁格尔精神,发扬精益求精的工匠精神,表彰在临床护理中兢兢业业、勤耕不辍的优秀护理者、支援疫情防控工作中作出突出贡献先进个人,5月12日,在第111个“5.12”国际护士节到来之际,县人民医院、太和医疗集团竹溪分院举行“岗位练兵风正劲 踔厉奋进再扬帆”庆祝“5·12”国际护士节暨抗疫先进表彰会。

图片

会上,该院主要负责人代表院领导班子向辛勤工作在一线的护士们致以节日问候和崇高敬意,向对受到表彰的“抗疫先锋奖”“最佳支持奖”“个人奉献奖”“特殊贡献奖”“优秀护士奖”的获奖者们表示衷心祝贺,希望全体护理人员继续传承和发扬南丁格尔和逆行抗疫精神,以昂扬的工作作风、脚踏实地的工作态度、勤奋敬业的工作精神,不辱使命、不负韶华,为医院发展再做新贡献。

图片

副县长李芳出席活动并讲话,希望全县护理人员立足本职,扎实工作,继续发扬精益求精的工匠精神,用先进的护理理念、精湛的护理技术、优质的护理服务,为提高人民群众的健康水平再立新功,为全县卫健事业发展再创佳绩。随后,演出在舞蹈《芳华》中拉开序幕,展现了该院护士们的别样风采,用行动诠释了与生命同行的真谛;快板书《说说医院大事件》,展现了该院近年来的飞速发展,以及在各项工作中取得的突出成绩;舞蹈《旗袍礼赞》参演队员用娴熟台步、婀娜身姿尽情展示院护理人员独特的现代女性风采和雅致的东方神韵。活动在歌曲《如愿》中落下序幕,合唱队员们以昂扬的精神面貌和真挚的情感,把对党、对祖国、对家乡的热爱融入到歌声中,唱出了新时代中国共产党凝心聚力、砥砺前行的奋进姿态,展现了全院医护人员初心不忘、使命担当的决心与斗志,表达了对医院未来高质量发展的深深祝愿。演出结束后,该院还举行了清廉医院建设知识竞赛活动。(张晓荣 赵凌锋)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699