关闭
首页 > 县直 > 正文

竹溪职校开展地震逃生应急演练

时间:2022-05-12 17:05

5月12日上午,竹溪职校组织开展了以“减轻灾害风险、守护美好家园”为主题的地震逃生应急演练活动。此次演练的目的在于通过实地演练,使全校师生掌握应急避险的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在灾害来临时,学校防范应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,减少不必要的非灾害性伤害。

微信图片_20220512170701

演练过程中,学生都在老师们的指导下,按照提前规划好的逃生路线有序撤离教学楼到操场集合,此次演练共用时1分54秒,疏散过程中没有出现安全事故,这是该校积极落实县教育局提出的每月一次安全演练的缩影。

微信图片_20220512170706

该校年初制订学期演练计划,按计划依次进行,三月份开展了消防疏散安全演练,四月份开展了全员核酸筛查演练。目前全校师生安全防范意识增强,自护避险能力得到提升,活动中能很好地普及防灾避险知识,学生能做到安全有序撤离。

演练结束后,该校负责人对本次活动进行了总结,提出各班要以本次“防灾减灾日”“防火减灾宣传周”活动为契机,加强对防汛抗旱、地质灾害、强对流天气、森林火灾、疫情防控等重大灾害知识的专业培训,召开相关主题班会,利用手抄报、黑板报、广播站等多种形式大力宣传,同时通过“小手拉大手”活动向家长宣传,营造全社会关注的防灾减灾文化,确保全体师生及家长的安全稳定。(王国红  余岩)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699