关闭
首页 > 乡镇 > 龙坝镇 > 正文

龙坝镇:开展“九清”专项整治助力乡村振兴

时间:2022-05-12 09:32

近日来,龙坝镇开展清垃圾杂物、清河道沟渠、清家庭院落、清畜禽棚圈、清残垣断壁、清乱涂乱画、清违章建筑、清违规侵占、清高碑大墓等为主的农村人居环境“九清”专项整治行动,以“九清”专项行动助力乡村振兴工作。

图片2

“村看村、户看户,群众看党员、党员看干部,我们作为共产党员,首先要带头做好环境卫生,以上率下,只有我们起到带头作用,才能要求群众做好环境卫生。”瓦楼沟村村干部兼村辅警杨天航说道。

龙坝镇成立农村人居环境“九清”专项行动指挥部,先后组建十九个工作专班,分赴各村开展人居环境整治工作督导。要求各村在开展农村人居环境整治时,要将环境治理工作与乡村振兴、垃圾分类、农村栏圈改造、“厕所革命”和污水治理、“六访六促 人大代表在行动”活动、城乡生活垃圾治理等工作相结合,突出农村畜禽粪污无害化处理和农户门前屋后环境卫生。

图片3

“要想彻底改善农村人居环境,单靠党员干部是完全不够的,党员干部只是引导发动,广大人民群众才是根本主体,同时也要注重社会力量的参与,释放市场活力,要激发群众和社会各方共同参与的激情,才能实现彻底改善人居环境”吴坝村村支部书记陈可立说道。

此次人居环境大清理,龙坝镇充分发挥志愿者、公益性岗位和环卫公司的作用,发动社会力量参与,注重广大群众力量,积极探索“支部发动、党员带动、干部促动、党群互动”的模式,全力推进农村人居环境整治迈向新台阶,形成了共建共治共享的格局。(唐海龙)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699