关闭
首页 > 乡镇 > 丰溪镇 > 正文

丰溪镇:大力发展贝母 促进经济发展

时间:2022-05-12 09:23

田家少闲月,五月人倍忙。5月11日,笔者随竹溪县丰溪镇政府负责人来到该镇大坪村贝母种植基地,只见村两委干部、县电信公司驻村工作队员正带领40余村民忙着采挖成熟的贝母。

2eb648884246bcb9ab26cc2b4abf5eb

“种植贝母很划算,周期短、效益高、增收快。贝母播种后无需特别经管,两年后就可卖钱。并且贝母成熟后不用担心销路,药材老板会争相上门收购,我们足不出户就能把贝母卖掉。”该村党支部书记谌德银介绍道。“贝母种植技术并不难,只要做好苗期管理,按时除草施肥,就一定能增收致富。”

492d266c7e573192bd65bfea19e1020

近年来,丰溪镇大坪村将发展贝母产业作为村集体经济发展项目,前期投入20万元,购买贝母种苗1万余斤,种植贝母60亩。将来还会扩大规模,预计种植贝母达150亩。按亩产350斤、市场价每斤9元计算,产值近50万元。种植贝母全年累计吸纳本村劳动力500人次,支付务工工资6万多元。

“我们一定会发展好贝母产业,带领村民走上脱贫致富之路。”谌德银信心满满地说。(陈建树)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699