关闭
首页 > 文化探源 > 正文

当你停止做这7件事,生活就会充满阳光

时间:2022-05-12 09:06

看过这样一句话:“影响人生的并不只是你选择去做什么,还在于你选择不去做什么。”今天的夜读,列出一份“人生不为清单”,送给想要变得更好的你。

01不攀比

很多时候我们感到累,一半是源于生活的压力,另一半则是因为内心的攀比。人们往往只看到别人光鲜的一面,却不知背后的辛酸。世间没有十全十美的人生,只有最适合自己的人生。做人不攀比、懂知足,生活自会其乐无穷。

02不计较

人生在世,总会遇到不顺心的事,如果选择斤斤计较,只会浪费时间浪费心血。与其消耗自己,不如选择后退一步。计较得少,幸福便会多;计较得多,幸福便会少。做人不计较、懂退让,方能看到更多美景。

03不嫉妒

有些人,看见别人过得比自己好就心生嫉妒,通过贬低、讽刺他人等各种方式来找到自我内心的平衡。然而,嫉妒如刀刃,不仅会伤到他人,更会害了自己。做人不嫉妒、懂提升,才能拥有更多。

04不焦虑

很多时候,我们之所以会焦虑,是因为对未知感到恐慌和害怕。但其实,要发生的始终会发生,我们无法逃避,只能勇敢面对。做好当下的事,踏踏实实过好每一天,才是最好的选择。做人不焦虑、放宽心,幸福便在不远处。

05不抱怨

人生总会遇到不如意的事情,若是一味抱怨,最终折磨的只会是自己。抱怨的人,只盯着眼前的不满,怎能看见远处的美景?学会把消极的东西转化为积极的思想,是人生的必修课。做人不抱怨、多欣赏,生活才会多姿多彩。

06不生气

生气是人的一种本能,但控制脾气却是一种本事。生气不仅解决不了问题,还容易造成新的麻烦,既伤害他人也影响自己。别让怒火冲昏了头脑,别因一时生气而毁掉自己。做人不生气、懂大气,生活才能少忧去烦。

07不自卑

每个人都有优点和缺点,不必因一些缺憾而郁郁寡欢,也不要因一时过错而过多地埋怨自己。做自己人生的小太阳,勇敢地面对那个不完美的自己,学会轻装上阵,才能腾出手来拥抱当下的幸福。做人不自卑、常自信,人生就会处处闪着光亮。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699