关闭
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

产后做这件事,远离“月子病”!

时间:2022-05-12 08:59

关爱女性

每位小天使的到来,对于一个家庭来说都是一件幸运而喜悦的事情。但是每位宝宝的降生都会在妈妈身上留下痕迹,并给产妈们的未来生活带来深远影响,“月子病”就是其中之一。为了减轻产后“月子病”对女性的危害,竹溪县妇幼保健院产后康复中心开展了产后中药熏蒸,帮助产妈们解除“月子病”的困扰。

什么是产后中药熏蒸

产后中药熏蒸是将十几味中药煎成汤剂溶于水中,采用湿热法,使药物通过皮肤直接进入经络、筋骨,分布全身,起到滋润及美化肌肤,驱寒驱邪、舒筋活血、通络等作用,可有效的预防产后月子病,帮助产妇减轻痛症,尽快恢复体力,无任何副作用,不影响正常哺乳。

微信图片_20220512090020

中药熏蒸的适宜人群

1、产后:顺产后第二天可进行全身中药熏蒸,剖宫产术后第三天可进行督脉熏蒸。

2、流产:人流、药流后均可进行。

3、妇科病的治疗等。

产后熏蒸的好处

1、 改善气血循环,利于疏通经络,促进乳汁分泌,增强体质;

2、淡化妊娠纹,减少多余赘肉,避免皮肤松弛,增强皮肤的光泽度和弹性;

3、驱除体内寒毒,根除产后身痛,产后风等;

4、避免哺乳期后最易患的乳腺癌、乳腺小叶增生等多种炎症;

5、改善或清除沉积的黑色素(俗称蝴蝶斑);

6、排毒、清理肌肤毒素、美化肌肤;

7、充盈乳汁。

中药熏蒸的禁忌症

1、饥饿、饱餐、酗酒后不宜熏蒸;

2、重度心衰、肺心病发作期、肺结核活动期,患有咯血或脑中风发作期;

3、急性传染病、跌打损伤的出血期、皮肤疾病,孕妇等其他不宜熏蒸的病症不可熏蒸。 

竹溪县妇幼保健院产后康复中心开展的产后中药熏蒸服务,可满足剖宫产、顺产后产妇需求。产后满42天来院复查的产妇,均可免费享受中药熏蒸一次。同时,该中心还开展有盆底康复、骨盆修复、腹直肌修复、子宫复旧、中药熏蒸以及乳疗(手法催乳、乳腺疏通、排残乳)等产后康复项目。地址:竹溪县妇幼保健院新院区门诊三楼。电话:13733558152(龙医生)。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699