关闭
首页 > 公告 > 正文

竹溪县纪委监委关于公开征集影响和损害营商环境问题线索的公告

时间:2022-05-10 19:44

竹溪县纪委监委关于公开征集影响和损害营商环境问题线索的公告

为持续整治营商环境工作中存在的突出问题,切实为民解难,为企纾困,构建亲清政商关系,助推县域经济社会高质量发展,现将优化营商环境专项监督举报征集范围和方式公告如下。

一、征集范围

(一)贯彻落实党中央决策部署及省市县委关于优化营商环境工作要求只表态不行动、只喊口号不抓落实,执行优化营商环境政策时做选择、打折扣、搞变通等问题。

(二)在聚焦“高效办成一件事”,加快推进“五减五通”,解决企业“五难”问题(惠企政策落实难、红顶中介整治难、中小企业融资难、招投标事项办理难、工程建设项目审批难)等工作中责任分工不明、措施办法不多、推动落实不够等问题。

(三)在政务服务和其他服务市场主体相关工作中“冷横硬”“推脱绕”,不作为、慢作为、乱作为,“门好进、脸好看、事难办”及“吃拿卡要”等问题。

(四)政务服务不够高效,审批流程不优、服务标准不高、办事程序不公开、收费标准不明晰,造成企业和群众“多次跑、多头跑、耗时长”的问题。

(五)“新官不理旧账”,为企业开“空头支票”,不履行不兑现政策规定和合同约定义务,违约毁约或变相增设兑现条件,随意变更规划编制、行政决定等问题。

(六)在监管执法中搞形式主义官僚主义,随意执法、粗暴执法、过度执法、越权执法、以罚代管,向企业乱收费、乱罚款、乱摊派等问题。

(七)党员领导干部履行职权超越边界,违规招揽工程、投资入股、插手公共资源交易招投标,干预市场经济活动,干扰企业正常生产经营等问题。

(八)公检法司等部门在执法司法活动中办“关系案”“人情案”“金钱案”,侵害企业合法权益,为不法分子和黑恶势力充当“保护伞”等问题。

(九)其他不履行优化营商环境职责或者损害营商环境的情形。

二、举报方式

举报电话:0719-2728605

举报邮箱:1812862253@qq.com

来信举报:竹溪县纪委监委党风政风监督室(2011室)

欢迎社会各界、广大人民群众对影响和损害营商环境问题线索监督举报,反映问题要客观公正、实事求是,县纪委监委将对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益。

 

中共竹溪县纪律检查委员会

2022年5月7日

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699