关闭
首页 > 乡镇 > 泉溪镇 > 正文

泉溪镇开展地质灾害及防汛救灾应急演练

时间:2022-05-10 14:54

近期,泉溪镇积极谋划,主动作为,组织辖区内各村开展地质灾害及防汛救灾综合应急预案演练。

微信图片_20220510143615

截至目前,全镇已有十个村相继完成了应急预案演练。已参与群众纷纷表示,开展这样的应急演练非常有必要,在实战演练中,不仅学到地质灾害和防汛救灾知识,熟悉应急处置程序,还增强了对突发事件的处置和应变能力,提高了防灾意识和防御水平,有很好的宣传教育。

微信图片_20220510143634

该镇党委主要负责人表示,要有居安思危的意识,未雨绸缪地行动,吸取经验教训,防患于未然,才能将人民群众生命财产损失降到最低。

微信图片_20220510143643

据了解,泉溪镇为使演练活动取得实效,在全镇全面铺开之初,结合实际情况及往年经验,拟定了《泉溪镇2022年地质灾害及防汛救灾综合演练方案》,以成佳河村为试点,以“书记说变化”、“六访六促”、“户户走到”、“法治大宣讲”等活动,提前部署谋划,向群众科普发生地质灾害、汛期灾害时的自救办法、应急撤离路线等,组织各村村“两委”干部参与试点村预案演练,分工定岗,亲身感受,为全镇有序开展演练活动提供宝贵实践经验。

下一步,泉溪镇继续坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾这根弦,统一思想、提高认识,筑牢思想防线,有力应对地质灾害风险,确保人民群众生命财产安全。(王昊)

 

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699