关闭
首页 > 文化探源 > 正文

别怕低谷,你再迈出的每一步都是上坡路

时间:2022-05-10 09:15 来源: 人民日报

其实,没有谁的人生是一帆风顺的。别忘了,有一种欣喜叫触底反弹;有一种快乐叫柳暗花明,但前提都是真正走出努力的第一步。3句话送给处于低谷期的你,愿你不惧未来,勇敢前行。

少些抱怨,多些“直挂云帆”的勇气

身处低谷时,可能一开始很多人都会选择抱怨:为什么偏偏是我,为什么我要面对这些......但与其不停抱怨,不如积极迎战。挫败时不自暴自弃,失意时仍认真生活,熬过了命运的淬炼,那些受过的伤,终将变成你坚硬的铠甲。

“这个世界上没有不带伤的人,无论什么时候,你都要相信,真正治愈自己的,只有自己。”人生本就充满沟沟壑壑,只有身处低谷时不抱怨、不放弃,勇敢前行,才会发现成就梦想的正是逆境中的亮剑、失败后的奋起。

沉得住气,才能发得了力

有些人工作不顺心,失眠到半夜,在朋友圈编辑了一大段牢骚话,最后却一个字一个字删除了;感情遇到考验,犹豫再三拨通了朋友的电话,脱口而出的却是离题万里的日常寒暄。因为他们明白,自己的苦痛别人或许可以理解,但很难感同身受。与其沉溺于忧伤中,不如沉住气,低头默默前行。

真正的强者不是不流泪的人,而是含着眼泪奔跑的人。当处在低谷期时,把情绪调整好,把委屈放一放。只要沉得住气,扛得住难,总有拨云见日时。

心怀大格局,过好小日子

有些人可以享受高处的欢喜,却承受不住低谷的落寞。一旦置身谷底,就会容易精神萎靡,丧失方向。正所谓:顺境考验德行,逆境考验格局。人有大格局,便深知高低起伏是生活的常态。没有永远的一帆风顺,得到时是经验,得不到时是经历。

任何一段上升趋势的开始,一定都是从位于最低处的某个点延伸开来的。所以,从某种意义上说,一个人所跌落的谷底,往往也是他成功的起点。一程又一程出发,一期一会在当下。越处在低谷越需要大格局,方能心安有福,过好小日子。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699