关闭
首页 > 县直 > 正文

县公安局交警大队:确保春季采茶乘车交通安全

时间:2022-05-09 16:44

时值初夏,进入茶采旺季。竹溪县公安局交警大队针对辖区群众乘车采茶普遍增多,带来突出交通安全隐患,构筑“四道防线”强化采茶乘车道路管理,优化营商环境,预防交通事故。

6cad4cc4de2f7ab7b972b8bd3a0a6aa

排查隐患,筑牢源头管理防线。组织对茶场集中通行道路路况、险情、堵情进行一次拉网式全面排查;联责联勤,筑牢安全责任防线。大全面落实所队联责联勤包片安保工作责任机制,联合15个乡镇派出所交警队及15名农村路长,密织管控网络,加大农村茶场路段巡逻管理力度,消除管控盲点,严防采茶乘车交通事故;突出重点,筑牢路面管控防线。大队组织5个流动执法小分队,深入龙王垭,汇湾梅子垭、曾家寨、王家山、水坪前进等重点茶场路段,对接送采茶乘车车辆集中通行道路进行严查严管,形成高压态势,确保春茶采摘季节道路交通绝对安全;深入宣传,筑牢安全警示防线。组织民警辅警深入社区(村)、企业开展交通安全宣传,并通过短信、微信、农村“大喇叭”等方式方法,全方位引导采茶人员不坐乘资质不全、超员超速及疲劳驾驶车等非法车辆。

据悉,本次共查处各类交通违法32起,其中超员车辆5起。(付厚明)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699