关闭
首页 > 县直 > 正文

县水利和湖泊局:以练备患 防患未然

时间:2022-05-09 10:57

为应对汛期突发事件,提高防汛抢险的反应速度和应急处置能力,5月7日,竹溪县水利和湖泊局组织开展了2022年龙坝镇杨柳树水库防汛抢险应急演练。

图片2

本次演练模拟背景设置为杨柳沟水库连续多天出现强降雨,可能会引发洪水溃坝等险情,参演人员模拟险情来临后,及时掌握雨情、水情,主动开展隐患排查,加强调度和应急处置,扎实做好防汛应急抢险与救援工作,全力防止和减轻洪水灾害造成的损失,确保生命财产安全。转移避险组、应急处置组、水情技术组、应急抢险组以及医疗卫生组等人员在县水利和湖泊局的部署下,进行了防汛应急抢险预案启动、清场、河堤抢险以及开展医疗救援。

图片1_副本

通过本次演练,进一步增强了该县广大干部群众防汛抢险、防灾减灾意识,提高应对突发灾害处置能力,最大限度减少人员伤亡和财产损失,积累实战经验。(惠儒钊)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699