关闭
首页 > 旅游 > 大美竹溪 > 正文

夏已绿 桑葚紫 百亩桑果园开摘啦......

时间:2022-05-08 16:51

(全媒体记者邹启明 邹颖颖)眼下正值桑葚成熟季,5月7日,位于竹溪县龙坝镇大扒村有机生态绿色果桑葚园正式开园。

6

2

9

沿着柏油路前行,放眼望去,郁郁葱葱的桑林 ,一派生机盎然的景象。进入果园,大片大片的桑树映入眼帘,树枝上桑叶嫩绿嫩绿的,桑叶下三五成群的桑葚在微风中微微颤抖,枝头上的桑果有的呈绿色,有的呈红色,有的呈紫红色,最吸引人眼球的当属深紫色的桑果,犹如玛瑙般晶莹剔透,惹人喜爱,垂涎欲滴,吸引了众多游客前来观光游玩采摘。

111

3

4

“目前,桑果园种植基地大约占地100余亩,年产量约8万斤,产值80余万元,吸纳20余农户常年就近务工增收,并且桑葚园管理坚持生态种植,无农药、无激素,从根本上保证了桑果的品质,每一颗果实都是自然成熟,即摘即吃。这一季,除采摘桑葚果外,还有自酿的桑葚养生酒,自制桑葚干和桑叶茶等供游客选购。”据该桑葚园负责人介绍。

555

11

图片11_副本

1111

111111

7

8

该果园集采摘观光、健康休闲、乡村旅游一体,桑葚种植产业已成为龙坝镇探索经济增收、助力乡村产业振兴的重要举措。

微信图片_20220508151630_副本

据悉,桑葚是桑科木本植物桑树的果实,未成熟时为绿色,逐渐成为白色,成熟后为紫色或紫黑色,味酸甜。桑葚含有人体必需微量元素,能增强人体免疫力,被誉为“民间圣果”,不但营养价值丰富,还有药用价值、经济价值,兼具生态价值和观赏价值。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699