关闭
首页 > 县直 > 正文

县担保公司多措并举推进“作风建设年”活动

时间:2022-05-07 19:49

近日,县担保公司按照县国资局开展国有企业“作风建设年”活动方案的具体要求,进一步强化干部队伍作风建设,推进融资担保工作再上新台阶。

落实主体责任,提高工作质效。成立专项活动领导小组,细化分工,层层压实管理责任;制订“作风建设年”活动实施方案,认真履行管理责任,对工作任务形成督办清单,并纳入绩效考核;与各相关责任人及各部门签订安全管理、业务管理、风险管理、财务管理、综合管理等目标责任书,进一步分解细化工作任务,实行“周清月结”管理,建立督办台账,确保县委、县政府决策部署工作高效落实,公司年度目标任务圆满完成。

转变工作作风,锤炼干事能力。通过定期开展党风廉政教育、党史学习等理论教育,提高干部职工党性修养,促进其进一步转变思想观念和工作作风,自觉遵守政治纪律和工作纪律;组织开展“主题党日”、“突围九问”、“岗位大练兵”及融资担保政策规定、业务知识培训等专项活动,激发干部职工工作激情,逐步提升干事能力。

完善制度管理,严防作风问题。结合单位实际情况,对现有管理制度进行梳理,进一步修订、健全有益于公司良好发展的管理制度,并纳入年终评先晋级考核;进一步严肃工作纪律,全面整肃工作作风不实、群众观念淡薄、履职尽责不到位、工作纪律散漫等问题;签订廉洁从业承诺书,坚决杜绝不正之风和腐败问题;倡导移风易俗,严禁红白喜事大操大办。(办公室)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699