关闭
首页 > 旅游 > 大美竹溪 > 正文

新晋网红地竹溪“小三亚”,你打卡了吗?

时间:2022-05-03 21:31

龙王溪峡谷幽深,大瀑布气势磅礴,皇木谷野花飘香,楠木王独树一帜,黄花沟温馨浪漫,神奇的自然景观和优美的人文景观争奇竞趣,一起构成了一幅如诗如画、灵动传奇的鄂坪山水。这里民风淳朴,慈孝当先,形成了山水鄂坪,慈孝之乡的文化定位。

2022年以来,鄂坪乡围绕“集镇拓展延伸区、生态康养聚集区、茶旅融合振兴区、休闲观光风景区”四区建设发展思路,积极推进泛皇木谷景区项目建设,被网红们亲切地称为竹溪“小三亚”。

微信图片_20220505092354

该景点位于鄂坪乡慈孝沟片区,距离县城25公里处,毗邻龙王溪景区,总投资为1500万元。该项目是在慈孝沟片区建设基础上,充分挖掘皇木谷入口汇湾河畔湖光山色优势旅游资源,采取“公司+市场主体+农户”发展模式,打造集婚纱摄影、沙滩游乐、民宿露营、景区垂钓、水上娱乐、自助烧烤、农林采摘等为一体的农旅康养旅游基地,可有效促进周边农林种养殖产业、餐饮产业、零售业、服务业等发展,带动农户增收,率先实现以旅游产业振兴带动周边村实现乡村振兴。

微信图片_20220505092357

微信图片_20220505092359

截至目前,该项目一期建设工程已基本完成,日均接待游客1000人以上,带动周边农户30余人务工增收。项目二期建设完成后,周边4个村800余农户可通过就近务工,开设零售店,自建农家乐、水果蔬菜采摘园,销售土特产等多种途径增收致富。正常营业后,可带动100余人就近务工,间接增加工作岗位200余个,预计人均年增收1.5万元以上。(孟正圣)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699