关闭
首页 > 乡镇 > 丰溪镇 > 正文

丰溪镇:烤烟田里党旗飘 烟农增收信心足

时间:2022-04-27 17:34

4月27日,丰溪镇戈边河村广袤的烟田里飘起了一抹鲜亮的红色,一群身穿红马甲的“党员义工”有序地帮着烟农打孔、送苗、栽种、浇灌……

微信图片_20220427164056

“谢谢你们又来帮我,不然今年又要拖大家后腿喽。”在丰溪镇戈边河村残疾烟农李定才的烟田,烟农李定才满含热泪地跟烟叶站和村支部党员志愿服务队员说道。

微信图片_20220427164106

据了解,李定才今年发展烟叶35亩,但因身体残疾,家中劳力短缺,烟叶移栽成了大难题。丰溪烟叶站了解实情后,联合村党支部,派出技术人员、青年党员等10余名党员志愿者,帮助李定才进行大田移栽。

当前,正值烟叶移栽的黄金期,为帮助家中劳力少的困难烟农尽快完成烟叶移栽,丰溪镇推深做实“我为群众办实事”主题实践活动,将4-5月份定为“我为烟农办实事”主题党日活动月,组织镇烟叶站党支部与17个村党支部开展结对共建活动,60余名党员志愿者帮助30余户困难烟农进行大田移栽、烟田管理、技术服务,为该镇建设全县烟叶精品种植区注入了“红色动能”。(黄博)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699