关闭
首页 > 乡镇 > 丰溪镇 > 正文

丰溪镇中心学校开展“课外访万家”活动

时间:2022-04-27 15:57

“感谢学校领导的关心关怀,我的孙女进步很快,见了熟人会主动打招呼问好了。”4月26日,竹溪县丰溪镇中心学校负责人来到三坪村走访学生朱某时,其外婆杨洪英充满感激地说道。

家访中,了解学生家庭基本情况,指导家长学习家庭教育知识和方法,提高家庭教育能力和水平;指导家长知晓学生生活习惯、兴趣爱好、个性特点,帮助学生形成规范言行、化解人际矛盾、消除成长烦恼;指导家长督促学生每天实施“倾听一刻钟、运动一小时”,帮助学生调节情绪、缓解压力;指导家长加强学生劳动教育,让学生动手实践、磨炼意志;做好教育政策宣传,听取家长对学校工作的意见和建议;开展安全教育引导,掌握必要的防溺水、防校园欺凌、防网络沉迷等知识。

此次家访,增进学校与家庭、学校与社会、教师与家长、教师与学生之间的理解,增强育人意识、责任意识、安全意识,共促该镇教育和谐、健康发展。

据悉,今年开学以来,丰溪镇中心学校持续深化“课外访万家”活动,以学生心理健康、安全教育、教育政策宣传等内容为重点,组织全镇中小学、幼儿园教师走访学生家庭全覆盖。(陈建树)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699