关闭
首页 > 民生 > 正文

从未参加核酸检测,打骂防疫人员,法院判了!

时间:2022-04-18 10:13 来源: 中国新闻网

从未参加核酸检测,酒后竟然打骂防疫人员。16日,记者从呼和浩特市玉泉区人民法院获悉,当地一男子因犯妨害公务罪,获刑6个月。

微信图片_20220418101417

图为庭审现场。玉泉区法院供图

法院审理查明,2022年3月11日21时许,被告人王某酒后乘坐出租车停在呼和浩特市玉泉区贾家营小区门口,小区卡口防疫人员按照疫情防控政策,查验其健康码、核酸证明等。

然而,被告人王某无视防疫工作要求,造成车辆拥堵。后防疫人员上前查看情况,并对其车辆进行疏导,要求出租车尽快驶离。

在此期间,王某不仅辱骂、威胁防疫人员,还持啤酒瓶下车,用酒瓶击打防疫人员。之后,王某被赶来的其他防疫人员制服。

值得一提的是,王某不仅采取暴力、言语辱骂方式妨害防疫人员执行公务,在呼和浩特市进行全员核酸检测时,他竟从未参加核酸检测。

法院经审理认为,被告人王某酒后无故辱骂、暴力威胁防疫工作人员,拒不配合防疫工作,阻碍疫情防控公务人员依法履行的防疫措施,其行为构成妨害公务罪。鉴于被告人王某自愿认罪认罚,依法可以从轻处罚。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699