关闭
首页 > 乡镇 > 丰溪镇 > 正文

丰溪镇厨艺技能培训到家门口

时间:2022-04-11 11:27

为加快餐饮“药膳产业”建设步伐,4月11日,竹溪县丰溪镇开展厨艺技能培训。该镇70余名餐饮从业者、有就业意愿的城乡劳动者参加了本次培训。

微信图片_20220411111203_副本

培训期间,厨艺大师就食材选择、切菜配菜、烹饪调制、火候掌握等方面进行现场讲解、培训。参训学员热情高涨,还不时地进行现场互动,提出实操过程中遇到的问题。

“在家门口就能参加技能培训,掌握一门手艺,相信以后的日子会越来越红火!”酸菜鱼馆店主郭姗姗高兴地说。

据悉,培训前向参训学员发放了《中华人民共和国反食品浪费法》,签订了《制止餐饮浪费 践行餐桌光盘》承诺书。此次培训为期7天,培训不收取任何费用,还对参训学员进行生活费补助。

近年来,丰溪镇坚持把农村人力资本开发放在首要位置,通过外引内培相结合,建设一支留得住、能战斗、带不走的乡村人才队伍,为乡村振兴储备人才力量。(陈建树 罗超)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699