关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇开展以防为主防抗结合防汛应急演练

时间:2022-03-30 16:50

3月30日,在竹溪县水坪镇船形寨狮子凹水库组织了一次以村组为单位,镇级防汛抢险队伍为主体、以村民户主为演练主要对象、以转移群众为目的防汛实战演练。此次参加演练共计30余人。

 

IMG_1739

演练现场根据县气象部门预测,狮子凹水库上游有中到大雨、局部暴雨的降雨过程,县气象局发布了暴雨橙色预警,水库大坝随时有翻坝溃决的可能,下游居民生活区洪水上涨迅速。为确保水库下游集镇居民生命安全,经防汛抗旱指挥部决定,紧急转移受威胁群众到临时安置点避险,召集应急小组,启动应急预案,前往现场开展抢险救灾工作,各小组相互协作,转移避险组组织水库附近群众迅速疏散,撤离至临时避灾点,其他各小组按照预定方案和路线进行安全撤离,整个演练转移有条不紊。

 

IMG_1747

 

IMG_1744

 

IMG_1748

 

IMG_1750

此次演练以演代练,以防为主,防抗结合,增强群众防汛安全意识,检验水坪镇应急队伍的指挥抢险、协调配合和应急处置的能动性,增强了群众的防汛安全意识与自救能力。(汪洋)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699