关闭
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

竹溪举行首届运动医学高峰论坛

时间:2022-03-30 16:16

3月26日,由中华医学会运动医疗分会发起,十堰市太和医院承办的运动医学会全市巡讲竹溪站暨首届竹溪运动医学会高峰论坛在竹溪召开,采用线上线下相结合的形式,介绍运动医学的规范化治疗和新理念、新进展。

图片3

由十堰市太和医院孙景东教授、李彬彬教授、李勇教授,竹溪县人民医院骨科首席专家骨科主任副主任医师陈逵等及县内运动医学领域知名专家组成的巡讲团队,分别就膝关节MRI诊断基础、膝关节半月板损伤诊断及治疗、膝关节前交叉韧带损伤诊断及治疗、膝关节膑骨位脱位的诊断及治疗、髋关节镜的应用及诊疗等目前运动医学领域的热点问题进行讲解。

论坛结束后,竹溪县人民医院副院长吴华成介绍,本次论坛有助于进一步理解运动医学“功能至上、重返运动”治疗宗旨,夯实从事骨科及运动医学医师对于运动医学诊断及治疗的基础知识,推动竹溪地区运动医学的发展,助推竹溪大健康产业的发展。(张晓荣 赵凌锋)

 

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699