关闭
首页 > 县直 > 正文

县退役军人事务局开展清明祭英烈活动

时间:2022-03-30 10:19

清明祭忠魂,深情悼英烈。清明前夕,县退役军人事务局和县河镇主要负责人带领机关党员干部到县河镇锣鼓洞革命烈士墓开展清明祭英烈活动。

图片1

烈士墓前,大家全体肃立,面对烈士墓碑垂首默哀,鞠躬致敬,全体党员重温入党誓词,深切缅怀革命先烈。在县退役军人事务局负责人的带领下向烈士墓敬献花篮,全体党员手捧鲜花依次敬献。

图片2

据悉,该局提前谋划,主动作为,多措并举,努力实现清明烈士祭扫和疫情防控服务保障两不误。一是强化宣传引导。通过单位电子屏、微信、QQ、网站等广泛宣传《清明期间祭扫英烈倡议书》和退役军人事务部网上开通的“2022·奋进·网上祭英烈”祭扫平台;线下通过各乡镇服务站发放文明祭扫宣传手册,积极引导烈士亲属和退役军人及其他优抚对象开展网上祭扫烈士活动,实现足不出户祭奠亲人、表达哀思、缅怀英烈。二是强化管理服务。通过安排工作组督促指导蒋家堰、县河、天宝、泉溪等乡镇退役军人服务站提前做好烈士墓园周边环境卫生清扫整理和烈士墓碑的擦拭描红、场所内疫情防控等工作,采取错时祭扫、控制人数等措施,尽可能减少现场祭扫人员密度,为烈士祭扫和疫情防控提供有力保障。三是强化责任落实。为做好清明祭扫工作,严格落实疫情防控要求,县退役军人事务局成立了清明祭扫工作领导小组,加强清明祭扫的组织领导和指导服务,落实乡镇退役军人服务站属地责任,提前走访摸排,全面掌握本辖区内退役军人清明祭扫相关情况,全力做好清明祭扫指导服务,确保祭扫工作安全有序开展。(谭亮 刘艳丽)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699