关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

许庆一调研当前重点工作

时间:2022-03-08 08:37

(全媒体记者 冯昊)3月6日,县长许庆一深入蒋家堰镇调研指导疫情防控、春植春造、信访维稳、招商引资等当前重点工作,开展“村村走遍、人人见面”活动。

微信图片_20220308083340

在关垭子省际疫情防控卡口,许庆一详细询问卡口设置、人员安排、措施落实等情况,认真翻看来往车辆、进出人口排查登记台账,叮嘱防控一线人员加强安全防护,压实工作责任。

微信图片_20220308083344

许庆一强调,要精准把握疫情防控“防”这个关键点,采取多种形式,切实提升全民疫情防控意识、重视程度,层层压实责任,补齐短板弱项,全力推进防控举措落到实处;要始终保持高度警惕,持续深入、科学有效做好疫情常态化防控工作;要充分发挥党员先锋模范作用,发动志愿者、群众参与疫情防控工作,不断充实疫情防控基层力量;要加强宣传引导,严控聚集活动,加强疫苗接种,守牢守紧紧安全防线。

 

微信图片_20220308083349

随后,许庆一深入关垭子村、新生村部分脱贫户家中开展“村村走遍、人人见面”活动,详细了解脱贫农户的生产生活、收入来源、子女就学、医疗保障和结对帮扶等情况。鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难和挑战,加强农业生产和务工增收,改善家庭现状,提高生活水平;镇村干部和帮扶工作队加大政策宣传力度,精准落实帮扶措施,拓宽群众增收渠道,妥善解决群众实际困难,加大防返贫监测帮扶力度,巩固脱贫攻坚成果;要认真开展矛盾纠纷排查调处工作,不断提高基层社会治理能力,坚持抓早、抓小、抓实、抓细,切实把问题解决在基层,把矛盾消除在萌芽状态。

许庆一要求,要认真贯彻落实中央及省委、市委、县委农业农村工作会议精神,组织广大农民抢抓有利天气,开展春耕春种;要紧盯市场行情,及时调运生产物资,落实惠农政策,加大技术指导和业务培训。要高度重视招商引资工作,树立项目为王理念,依托本地资源与产业优势,发挥好蒋家堰籍在外成功人士的人脉、项目信息、招商推介等资源优势,积极营造亲情招商、乡情招商、以商招商的浓厚氛围;要完善招商引资工作机制,认真梳理招商信息,创新项目洽谈方式,找准工作突破口,全力引进新项目,盘活老项目,努力实现全年既定目标任务。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699