关闭
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

虎年春节竹溪县人民医院急救站120出诊忙,全力以赴保平安!

时间:2022-02-08 16:12

新春佳节万家团圆,但总有一群人舍小家为大家,坚守医疗岗位,守护人民的身体健康安全,其中不乏十堰市竹溪县人民医院(太和医疗集团竹溪分院)急救站人,承载的医疗救治任务更重、更难,在与生命赛跑中,度过了一个别样的春节。

2022虎年春节七天假期结束,大家还在回味假期准备收心工作时,却有这么一群人,在120这条看不见的生命热线背后每天每时每刻都在默默坚守,他们迅速调度急救资源,他们快速反应出诊急救,他们合力以最快的速度挽救患者生命!

B8B017E7AD032C3BC54D4C935FB3EDB6_750_750

今年春节假期,十堰市竹溪县人民医院(太和医疗集团竹溪分院)急救站共接听120电话102次,1月31日—2月6日,出诊102人次,抢救96人次,转太和15人次,门诊就诊3500人次,执行其他各项医疗保障任务在外,各项数据指标均较去年同期有所增加。

疾病谱方面,心脑血管疾病人数22人(20例胸痛患者,2例溶栓患者人),较去年同期增加较多;创伤病人数10人,较去年同期有所减少;呼吸系统疾病人数278人,消化系统疾病人数36人,较去年有所增加。

春节期间,竹溪县人民医院(太和医疗集团竹溪分院)急救站和各医疗诊室,每天24小时坚守岗位,确保生命热线畅通无阻,挽救病人生命!

县120调度大厅调度指令不停歇,竹溪县人民医院(太和医疗集团竹溪分院)急救站出诊人员无暇放松连轴转。虽然今年春节期间全县无多人伤亡的较大事件发生,但是出诊途中的特殊情况还是不少。

除夕当天,竹溪县人民医院(太和医疗集团竹溪分院)急救站及时开通急救绿色通道,出诊人员在中峰镇菜市场路,将车祸人员就地抢救生命体征稳定后送医院ICU室救治。

正月初一,竹溪县人民医院(太和医疗集团竹溪分院)急救站及时开通急救绿色通道,出诊人员在龙坝镇朱家坝村,将一名煤气中毒者送达医院ICU室。

微信图片_20220207145337

正月初二凌晨13:48,竹溪县人民医院(太和医疗集团竹溪分院)急救站接到县120指令到水坪镇麻塘河村一村民在家昏迷的警情,当班司机惠英杰急诊医生罗仕军护师刘巧丽赶往现场,将患者送往医院救治。

微信图片_20220208082248

正月初三,竹溪县人民医院(太和医疗集团竹溪分院)急救站120出诊医务人员在某大型超市内寻找晕倒病人。

正月初四深夜,竹溪县人民医院(太和医疗集团竹溪分院)急救站出诊人员还在执行核酸采样标本转运任务。

微信图片_20220208090425

正月初六凌晨3点,某小区报警,一位孕妇夜起不慎从卫生间滑倒,竹溪县人民医院(太和医疗集团竹溪分院)急救站接到指令,立即调派医院产科医生和急救站医护赶往现场,大雪纷飞,车轮打滑,历经2小时努力,最终将患者及时送往医院救治。早晨5:08,8斤虎宝宝,母子平安!

DD8B591FD22B0E4593A2EA0ACE0297C2_750_750

mmexport1643728330799

……

除了日常院前急救任务以外,防疫相关的医疗任务我们一样一丝不苟!

春节期间,竹溪县人民医院(太和医疗集团竹溪分院)急救站还兼带执行隔离人员转运任务。

春节期间,竹溪民间新春龙船灯、船灯、舞狮、腰鼓等人气持续不退,竹溪县人民医院(太和医疗集团竹溪分院)急救站每天安排专业医疗团队到竹溪人民公园现场执行医疗保障任务,为市民安心游玩保驾护航。全站医生、护士、司机白夜班连轴转,随时待命、任劳任怨,齐心协力保证所有需要救护的患者治疗的连续性。

虎虎生威开好头,竹溪县人民医院(太和医疗集团竹溪分院)急救人将用我们的负重前行换取人民群众岁月静好!(张晓荣 胡为)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699