关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

余绍朝督导检查雨雪冰冻天气道路交通安全工作

时间:2022-02-08 10:04

(全媒体记者 彭锋 通讯员 吴传松)2月7日,副县长余绍朝到部分乡镇、县客运站督导检查雨雪冰冻天气道路交通安全工作,看望慰问执勤一线的交警和路政工作人员。

微信图片_20220208100231

在县客运站,余绍朝详细询问了乘客滞留及客运班线发班情况,要求县交通部门迅速采取有效措施,制定切实可行应急方案,时刻关注气象及路况信息,确保客运班线安全有序运行;县公安交警部门要及时与高警对接沟通,掌握最新高速通行条件和信息,加强客运班线管控巡查,确保我县道路交通安全。

微信图片_20220208100236

随后,余绍朝等先后来到鄂坪、汇湾、泉溪等乡镇,实地督导检查南部乡镇及高山地区道路安全工作,详细询问冰雪天气防范工作部署情况,看望慰问执勤民辅警,要求各所队全员上路,对于积雪较深路段迅速采取封控措施,确保群众生命财产安全;要充分发挥镇村干部、驻村辅警等群防力量,深入辖区开展交通劝导、道路封控,同步开展矛盾纠纷排查、预防一氧化碳中毒等工作,确保辖区平安稳定。

余绍朝要求,各相关部门要及时启动雨雪冰冻恶劣天气道路交通安全应急预案,及时停运客运车辆,加大流动巡查力度,及时处理雨雪冰冻天气下发生的各类突发事件;要加强协作配合,县交警、气象、环卫、公路、桥梁养护及应急救援部门要通力协作、密切配合,在背阴坡、桥梁、急弯等重点隐患路段铺洒防滑料、融雪盐;要加强交通秩序管控,采取喊话提示、低速通行、间断放行等交通管控措施,全力做好恶劣天气条件下的交通秩序维护工作,为群众出行营造良好的道路交通安全环境。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699