关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

竹溪:冰天雪地里的一团“火”!

时间:2022-02-08 09:07

一场大雪过后,瑞雪落满屋顶枝头、大街小巷银装素裹的景致让人心情愉悦,街面上也被按下了“慢放键”行人、车辆缓慢前行。

2月6日,我县境内普降中到大雪,做好雨雪冰冻天气应对工作事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局,昨晚18时全县启动气象灾害(暴雪)IV级应急响应。县委组织部下发《关于在应对雨雪冰冻天气工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,县创文办下发《开展“扫雪除冰暖新春”志愿服务活动倡议书》。

为消除积雪带来的安全隐患,保证居民的出行安全,2月7日上午,全县各级党组织和广大党员积极响应、迅速行动以为民便民利民为己任,积极投身“扫雪除冰暖新春”志愿者服务行动中来,以实际行动美化家园、扮靓城市、温暖人心。

 

微信图片_20220208085648

 

微信图片_20220208085651

各单位通过组建党员志愿服务队,在应对雨雪冰冻天气中,积极配合公安、交警、市政环卫等部门冲锋在前,保障广大市民安全出行,430余个志愿服务组织积极行动起来,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,组织发动广大志愿者走上街头、走进社区及时清除背街小巷和居民小区的道路积雪。

微信图片_20220208085654

微信图片_20220208085657

基层党组织扛起责任,切实发挥战斗堡垒作用,全县各级基层党组织切实提高政治站位 ,扛牢政治责任,把维护人民群众生命财产安全放在高于一切的位置,在除雪防灾工作中积极开展“认人、认亲、认事”活动,党员干部带头冲锋“浴雪奋战”,全力做好极端天气应对的同时抓好疫情防控和群众生活保障不放松,在寒冷中展现红色温度。

QQ截图20220208085715

沿街商铺按照“门前四包”要求,积极主动清扫自家门前积雪,接力清扫出市民出行的安全通道,城区市民群众踊跃参与起来,积极参与自家门前、小区、街道等公共区域扫雪除冰活动,扫出和谐友爱的幸福家园。

微信图片_20220208085720

微信图片_20220208085722

微信图片_20220208085725

微信图片_20220208085727

各乡镇按属地管理职责,组织广大干部群众、调配铲雪设施设备,对辖区国道、集镇、乡村公路等重点部位积雪积冰进行清理,确保无漏段、无盲区保证居民出行安全。

微信图片_20220208085730

全城总动员,全民齐动手,竹溪的这一抹“志愿红”成为“扫雪除冰暖新春”的强劲动力,“爱满溪城 德耀竹溪”志愿红亦是这个新春在竹溪最温暖的一抹亮色。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699