关闭
首页 > 乡镇 > 兵营镇 > 正文

兵营镇开展春节期间治安巡逻工作

时间:2022-01-28 15:00

春节临近,又遇低温雨雪天气,为一步做好乡镇平安建设工作,兵营镇积极宣传动员,实行群防群治,调动基层人员积极性,组建民兵巡逻队,助力乡镇平安建设。

图片1

成立队伍,配齐装备。以深化平安建设工作为契机,明确以各村村警、民兵、退役军人为主要力量,组建村级巡逻分队,为队伍配备了手电筒、黑红棍等装备,队员统一佩戴巡逻标识,力促队伍规范化。

图片3

加强宣传,完善制度。充分利用广播、宣传标语、条幅等加强舆论宣传,增强群众自我防范意识。镇村干部利用春节慰问走村入户,面对面地宣传冬季烤火安全、雨雪低温天气出行安全等知识。完善巡逻人员出勤轮班制度、形成了村班子为核心,以民兵巡逻队伍为主体,以群众为基础,派出所民警巡防的群防群治社会治安防范机制。

图片4

突出重点,助牢防线。该镇充分利用民兵熟悉辖区地形环境、经验丰富、贴近群众的优势,组织民兵与派出所、乡村干部一起参与村级主干道安全巡逻。对交通要道、居民区和重点部位开展巡查;对积雪较厚的道路实施封禁措施,对弱势群体可能出现的治安隐患加强警备进行重点防控,制定应急预案,轮流值班,弥补人防力量的不足,确保全镇过一个平安祥和的春节。(万君)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699