关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇开展“平安义警”建设筑牢基层稳定根基

时间:2022-01-14 10:39

为进一步推进“平安义警”队伍建设,激励和表彰全镇广大民警、辅警、义警为平安水坪建设作出的突出贡献,1月13日下午,水坪镇组织召开了2021年“一村一警”总结表彰暨“平安义警”工作推进会。

图片1

会上,宣读了《竹溪县水坪镇“平安义警”建设实施方案》,明确了平安义警队伍建设的组织架构和岗位职责,安排了一名优秀义警作了表态发言;宣读了2个优秀警务室及20名优秀民辅警的表彰决定;为获奖者颁发了奖牌和证书。

会议要求,要服务中心,围绕大局,要充分认识到“平安义警”建设是提升社会治理能力现代化的有力举措,全体义警在做好本职工作的基础上,要认真落实党委政府的工作要求,为平安水坪建设保驾护航。要壮大队伍,提升整治效能。要结合水坪地广村多,社会矛盾纠纷复杂的特点,整合平安义警加强对液化气站、厂矿、重点活动场所领域的巡查力度,要从源头上杜绝各类安全事故的发生。要护企利民,共育品牌,“平安义警”建设是一项利民惠企工程,要在全镇范围内广泛推广,吸纳更多的志愿者加入义警队伍,扎实推进社会治安防控体系建设深入开展,为进一步创建平安社会、增强群众幸福感提供坚强的保障。

该镇党委主要负责人要求,要统一思想,提高认识,牢固树立维护安全稳定的大局意识,听从指挥,服从安排,统一调度,在工作岗位上锤炼自身能力,努力将平安义警建设成为一支有正气、有能力、有担当的优秀队伍。要对照清单,履行职责,协助公安机关开展平安法治宣传,下沉村组摸排矛盾纠纷,认真履行四员的职责,筑牢基层社会治理稳定根基。要学习榜样精神,深入推进平安义警队伍建设,切实树立爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超的鲜明导向,着力在信访稳定、扫黄打非、扫毒禁赌等重点工作上担当作为、奋发有为。

会后,还组织对参会的平安义警进行了队伍队列训练,强化了纪律作风养成,提高了纪律观念,展现了平安义警的良好形象。(刘恒全 华晓勇)

 

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699