关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

市人大常委会副主任卢熹昌来溪督导疫情防控工作

时间:2022-01-14 08:32

全媒体记者 王文彬)1月12日,市人大常委会副主任卢熹昌带领市督导组一行来我县督导疫情防控工作。我县召开汇报会,县长许庆一,县委副书记陈宣,县委常委、纪委书记、监委主任徐文,县委常委、宣传部长罗显锋等出席会议或陪同督导。

微信图片_20220114082642

会上,许庆一汇报了我县疫情防控工作。

在听取了我县的汇报后,卢熹昌充分肯定了我县疫情防控工作取得的成绩。他指出,竹溪县疫情防控工作指挥体系坚强有力、“四网一屏障”有力有效、高风险环节监控有力、应急处置方案科学适当、疫情防控成效明显。

微信图片_20220114082653

卢熹昌要求,要继续织紧织密外防输入、多点触发、应急处置、全民防护的“四张大网”,抓紧抓实早发现、早报告、早隔离、早诊治、早提醒的“五早”措施,持续巩固疫情防控成果,坚决守护好安全稳定的社会环境,统筹好疫情防控和经济发展双重问题,确保疫情不反弹、防控不松懈、发展不停步;要继续落实干部下沉社区、村组的举措,压实联户包保责任,全面落实人员排查,建立返乡人员台账,及时掌握动态信息;要做好隔离人员的人文关怀,了解生活需求,尽一切努力保障其生活需求,充分获得隔离者的理解和支持,保证隔离人员的身心健康,减少后顾之忧。

微信图片_20220114082702

许庆一表示,在下一步工作中,我县将进一步完善常态化疫情防控举措,工作责任再夯实、防控措施再加强,全力保障人员配备,不断加大对返溪来溪人员摸排力度,加强对广大干群的宣传引导,以更加严密的防控,更加严格的举措,确保全县人民生命健康安全。

微信图片_20220114082705

会后,卢熹昌一行还来到中峰镇同庆沟村、城关镇幸福社区、红光市场佳福园超市、祥尔客运站,实地了解各场所疫情防控工作落实情况,并就下一步如何做好疫情防控工作提出要求。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699