关闭
首页 > 县直 > 正文

县房地产服务中心:加强消防管理 保护居民安全

时间:2022-01-13 10:32

“冬季来临,请您和家人注意安全,平时出门一定记得关火断电”日前,县房地产服务中心工作人员来到城关镇烧田保障房小区居民张大妈家,向她宣传安全常识。

QQ图片20220113103111

为加强今冬明春消防安全管理工作,保障居民群众生命财产安全,近期,县房地产服务中心组织干部职工对城区各物业小区和保障房小区进行了一次“拉网式”消防安全隐患查“大排查大整治”活动。

QQ图片20220113103116

开展“敲门行动”,逐户排查安全隐患。组织各物业公司安排专人通过“敲门入户”,对各小区住户在用火用电用气等方面存在的安全隐患逐户进行排查,对发现的隐患及时督促整改;组建五个工作专班,对保障房小区所有租住户进行入户排查,及时发现居户存在的消防安全隐患,现场下发整改通知书,限期整改到位;组织对各小区消防设施设备配置、消防机制建设、人员配备等情况进行全面督查,及时消除消防设备过期老化、飞线充电、消防通道堵塞、应急机制不健全等安全隐患。

QQ图片20220113103120

进行多种宣传,提高群众防范意识。通过印发消防知识宣传单、张贴消防宣传海报、入户面对面宣传等形式,广泛宣传用火用电用气安全常识及火灾防范和逃生技巧,进一步提升群众消防安全意识和自救能力。

加大技防投入,筑牢消防安全防线。通过在各小区建立“微型消防站”,成立应急小分队、安装智能烟感报警器等措施,筑牢小区消防安全防线,确保群众生命财产安全不受侵害。截至当前,共建立小区“微型消防站”22个,成立应急小分队33个,安装智能烟感报警器300台。(田献章)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699