关闭
首页 > 民生 > 正文

竹溪两女孩逃学上山“散心”迷路,结果......

时间:2022-01-13 09:14

1月9日18时许,竹溪县公安局天宝派出所接到辖区蔡坝村村民伍某报警称,11岁的女孩小新于当日15时许离家去上学,至此时仍未到校报到,怀疑其逃学了。

微信图片_20220113091324

“和她一起去上学的还有另外一名女孩叫青青,两人是一个班级的同学。”伍某十分着急的说。

民警迅速赶到伍某家中,一边安抚伍某情绪,一边沿着两名女孩行走的路线,调取相关视频,进行监控回放巡查。监控视频显示,16时许,两名女孩沿着集镇游步道,一直走到了前方的樟树垭(小地名)山上。山上根本没有住户,黑夜里还常有野兽出没,两名女孩的境况愈发让人担忧。民警立即通知驻村辅警,组织了十余名群众,兵分多路上山搜救。

山里的天气说变就变,浓雾中还下起了小雨。搜救人员边找边喊,最终在山顶灌木丛中发现了两名小女孩,两人已被冻得瑟瑟发抖,其中一名女孩的腿还被树枝刮伤。此时已是10日凌晨2时。民警和搜救人员将两名女孩搀扶下山,并送回家中。

据两名女孩介绍,她们因为没有按时完成作业,因担心老师处罚,遂决定逃学并到山上去“散心”,不曾想上山后竟迷失了方向。民警对两名女孩的行为进行了安抚教育,她们表示将好好学习,不再任性。

民警提醒

未成年人的身心处在成长阶段,心理上容易产生波动,甚至叛逆。作为家长和老师,要对孩子多关心、多沟通、多开导,帮助孩子树立自信心。同时,未成年人遇事也要多与家人和老师沟通,不要随意离校、离家出走,避免遭受意外。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699