关闭
首页 > 乡镇 > 丰溪镇 > 正文

丰溪镇开展冬春森林防火宣传活动

时间:2022-01-11 09:48

冬春草木干,防火要当先。自1月份以来,竹溪县丰溪镇多措并举开展冬春森林防火宣传活动。

微信图片_20220111094537

组织召开一次森林防火专题工作会。要求林业站、派出所、各村护林员认清当前森林防火形势,思想上要保持警惕,增强做好森林防火工作的责任感、危机感和紧迫感;肩负起防火宣传、安全监管、山林巡查等工作,防患于未然。

出动宣传车一辆,村村跑遍。发放森林防火宣传单200余份、林业知识宣传手册100余本;张贴标语、悬挂横幅30余条。积极宣传森林防火常识,进一步提升群众禁带火种进山、文明祭祀、科学防火意识。

开展一次森林防火安全教育。组织协调派出所、林业站在该镇中心学校开展森林防火安全知识讲座,要求中小学生“小手拉大手,防火齐步走”,鼓励学生担任本村或家庭的森林防火小小宣传员。

通过大力宣传,全镇广大群众、中小学生树立“森林防火,人人有责”的意识,增强群众遵守森林防火法律法规的自觉性。(陈建树  陈学文)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699