关闭
首页 > 民生 > 正文

今明两天十堰升温至10℃以上 周四起雨雪降温天气又来

时间:2022-01-11 09:10 来源: 秦楚网

明后两天十堰升温至10℃以上 周四起雨雪降温天气又来 

秦楚网-十堰头条讯 记者 罗毅 报道:“腊八”到了,年也近了!进入“三九”后,影响十堰的冷空气逐渐频繁起来。记者10日下午获悉,11-12日十堰天气不错,最高气温也回升到10℃以上。不过,13日,受高空槽东移及地面冷空气影响,十堰再一次迎来雨雪降温天气,尤其是高海拔地区,降雪更加明显,气温也明显下降,最高气温降至4~5℃。

9日夜间,受弱冷空气影响,十堰天气阴沉,部分地区还出现了零星雨水。10日早上,十堰天空依旧阴沉,同时气温也低,全市最低气温只有4~7℃。中午时分,随着云层逐渐散开,天气转晴并带动气温回升,最高气温升至9~13℃。

根据最新气象资料分析,预计11-12日,十堰维持多云到晴天气,最高气温在12~13℃,适合洗晒衣物。但由于夜间辐射降温效果加强,最低气温降至冰点以下,大部分地区的最低气温只有-4~-2℃,提醒市民早晚注意防寒保暖。

13日,受高空槽东移及地面冷空气影响,十堰再一次迎来雨雪降温天气,白天多云转阴有雨夹雪,夜间小到中雪。尤其是高海拔地区,降雪更加明显。气温也明显下降,最高气温降至4~5℃。14日,降雪停止,转为多云天气,但气温依旧低,提醒市民及时关注天气变化,增添衣物。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699