关闭
首页 > 社区 > 正文

【周五问政】寒假大学生实习实训 建议过年允许限时燃放烟花爆竹

时间:2022-01-08 17:54

近期,网友在竹溪政府网问政留言:【寒假大学生实习实训】【建议过年允许限时燃放烟花爆竹】在竹溪工作多年,何时能安居?】.....选取了几个代表性的问题及有关方面的回复,有疑惑的溪城市民赶紧来看看~

提问者:吃了没00

寒假大学生实习实训我想问一下,今年寒假还有大学生实习实训吗?

竹溪县人社局复:

网友你好:

你于1月4号提出的“今年寒假还有大学生实习实训吗”问题,我们已收悉,现就你关注的问题回复如下: 我县今年寒假继续实施大学生实习实训工作,实习实训对象为全日制在读专科大二、大三学生;全日制在读本科大三、大四学生;全日制在读研究生及以上学历学生。如你符合条件,请携带身份证、学生证原件到行政服务中心三楼31号窗口办理实习实训登记。

如你还有未尽事宜,请拨打实习实训咨询电话:0719-2729109。

提问者:黑天的夜

建议过年允许限时燃放烟花爆竹燃放烟花爆竹习俗是百姓表达美好希望、抒发幸福情感的传统方式,建议相关部门允许过年限时燃放烟花爆竹。

竹溪县公安局复:

办结回复:

为提升竹溪形象,减少环境污染,保障公共安全和公民人身财产安全,共享文明发展成果,顺应群众意愿和发展要求,经县第十八届人大常委会第十四次会议审议通过,县政府出台了《竹溪县城区燃放烟花爆竹管理规定》(以下简称“规定”),《规定》中要求自2019年1月1日零时起在禁止燃放烟花爆竹的区域内,任何时间段不得燃放烟花爆竹。禁鞭工作自开展以来县委政府高度重视,各企事业单位强力组织推动,广大人民群众积极参与,实现了“零生产、零运输、零储存、零销售、零燃放”“五零”目标,该目标来之不易,并且得到了广大人民群众和社会各界的普遍支持和良好赞誉,人民群众的安全感、幸福感和对社会治安的满意度大幅提升,所以在过年时限时燃放烟花爆竹不仅不符合《规定》,影响多年来的禁鞭目标,而且不利于提高县城文明水平和市民生活的幸福指数,更不利于保护环境和“文明城市”的创建。

提问者:1534224970@

在竹溪工作多年,何时能安居?本人大学毕业之后就到竹溪县工作,然而努力工作这些年,一直居无定所。看到县政府发布的新胜公寓公租房消息,我也申请了,并且一直关注公租房的相关安排,直至目前,仍然没有任何回音,不知道我何时能在竹溪安居。请相关部门以民生、民情为重,解决我目前的难处。

竹溪县住房和城乡建设局复:

办结回复:

你好,你所反映的问题我局已收悉,新胜公租房因资金问题未装修,目前不具备入住条件。但我们正在组织摇号配租前的各项准备工作,一有确定的摇号配租时间,我们将对外公告。另大裕沟保障房小区有闲置房源,如果您需要可以到房地产服务中心303室办理。

如你在社会上租房经济压力大,可到房地产服务中心住房保障办申请租赁补贴。申请成功后,补贴将按照保障人口、标准每季度发放一次,可减轻你的租房压力。

针对网上问政未办结的问题,希望相关单位能及时有效为溪城市民答疑解惑。

如今,网络问政已成为民众与政府沟通的重要方式,老百姓有需要咨询或是投诉的,发个帖提交,就能得到及时回复,既公开透明、方便快捷,也能让市民维护权益、解决矛盾,让党群干群的关系更和谐。悠悠万事、民生最大,让我们一起让政务服务更高效、更务实、更优质。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699