关闭
首页 > 县直 > 正文

县退役军人事务局:贯彻全会精神 提升服务水平

时间:2022-01-07 11:08

近日,县退役军人事务局深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,通过学思践悟,坚持以实现好、发展好、保障好、维护好全县退役军人根本利益和合法权益为工作的出发点和落脚点,加快推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,不断增强退役军人的获得感、幸福感。

图片1

在不断巩固深化党史学习教育的基础上,局党组坚持“思想引领、学习在先”机制,先学一步、学深一层,带头领学全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在党组班子会、党组理论中心组学习2次,开展交流研讨1次。在“弘扬工匠精神 岗位大练兵”周四夜学中,组织全体干部职工集中学习3次。每名干部写学习笔记,现已撰写六中全会心得体会21篇。邀请县委宣讲团成员李立以“新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动指南”为题,为全体干部职工进行了专题辅导。通过形式多样的学习,全局干部达成了一致共识,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,不断强化公仆意识和为民情怀,学思用贯通、知信行统一,牢记党的宗旨,立足部门职能,全心全意为退役军人服好务,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,开启工作新征程。

在新的一年,聚焦竹溪县退役军人事业高质量发展,按照党中央、国务院有关退役军人工作决策部署和省市县党委、政府及上级主管部门的工作要求,以推动退役军人政策落实为核心,以学习宣传贯彻《退役军人保障法》等法律法规和《意见》《措施》为主线,持续推进组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系和管理服务体系这“四大体系”建设。建好“退役军人之家”,畅通退役军人利益诉求渠道,依法维护退役军人合法权益,不断加大困难退役军人帮扶救助力度和受益覆盖面,为促进社会和谐稳定做出不懈努力。全面加强烈士纪念设施管理保护,完成现有烈士纪念设施整修改造,推动县革命烈士陵园建设,满足社会各界开展烈士公祭活动需要,更好地缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,传承红色基因,为竹溪建设山区“绿色崛起示范县,乡村振兴先行区”作出更大贡献。( 刘艳丽  刘虹贝)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699